Фев 012012
 

Во вторник 31.01.2012 перестал работать один из самых крупных файлообменников Украины. ex.ua постигла судьба infostore.org, хотя я могу ошибаться, но ситуация очень похожа на ту, которая приключился с infostore.org.
Есть много версий почему прикрыли ex.ua, мвд выдвигает свою версию, пиратство и т.д. в которую слабо верится, так как ничего внятного никто сказать не может из представителей власти. Мвд якобы изъяло 200 серверов ex.ua которые размещались в дата центре Воли — Кабель. Хотя на сколько я помню ex.ua забрал оттуда большую часть своих серверов.
Не хочется сильно рассуждать на тему почему все таки закрыли ex.ua, но я больше уверен в том, что его закрыли из за финансовой части. Так как держать файловый обменник на домене ua было изначально глупо, но если владельцы ресурса пошли на это, значит были уверены в своих силах, работали они достаточно долго, и я сомневаюсь что у них были проблемы с правообладателями. Ресурс такого уровня мог решить эти проблемы очень оперативно, до вмешательства мвд, правда если владельцы не совсем сумасшедшие люди.
Сегодня, завтра, а может еще и целую недели по зомбо ящику будут рассказывать как мвд отлично работает, борется с пиратством и т.д., а потом все утихнет 🙂 Думаю придет на смену другой ex.ua, и если горький опыт владельца его научил, то он уже не будет размещать сервера в нашей стране, и не будет его вести на домене торговой марки 🙂
Сложно у нас в стране вести бизнес, поэтому большая часть зарубежных инвестиций и уходит с рынка нашей страны, инвесторы переживают за свои деньги, и это правильно.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.