Дек 092011
 

Рано или поздно приходит тот момент когда необходимо прибегать к услугам SEO специалистов, или самому выводить свои сайты в ТОП 5 или в ТОП 10 в поисковых системах.
Работа это тяжкая и монотонная, а если еще и ничего в этом не понимаешь, так вообще ужас полный. Честно признаюсь, в этой теме я практически ничего не знаю, кроме теории, читаю разные форумы на темы SEO и поискового продвижения, но пока мало что понимаю, хотя нет, знаю точно, что любое поисковое продвижение стоит не малых денег, а если запрос составляет большую конкуренцию, тогда надо выложить реально крупную сумму чтобы попасть в ТОП 10.
Вот это именно мой случай, когда надо попасть в ТОП 10 в яндекс, да еще и русский регион мне надо вывалить 227000 тыс. рублей, в гривнах это 56750, или 7093 у.е. Но это еще не все, это все дело займет в среднем 5 -7 месяцев, за это время конкуренты могут так же продвигаться дальше, так что бюджет может еще больше возрасти.
В данный момент естественно такой суммы для продвижения по основному ключевому слову нету, так что пойдет от обратного.

Я выбрал для продвижения систему webeffector.ru, так как ранее уже немного работал с ней.
Бюджет на месяц пока очень ограничен, всего 1000 рублей, или 250 грн (31 у.е.), да сумма очень маленькая, но будем пробовать 🙂

Ниже я залил скриншот, на котором все видно, ну или почти все 🙂

Теперь немного разберемся по скриншоту.
Первые четыре колонки с обозначением поисковых систем. 1. Яндекс Россия, 2. Google.ru, 3. Google.com, 4. Google.com.ua
Я продвигаюсь под Яндекс Россия, так что для меня более актуальная первая колонка, хотя и остальные колонки хороши, так как сразу видно в каких поисковиках по каким запросам я занимаю позиции. Позиции снимаются раз в сутки, так что можно четко следить как идет продвижение, это очень удобно.
Далее колонка цель, думаю тут все ясно 🙂 Колонка продвигаемые запросы, собственно в этой колонке мы указываем нужный нам запрос, далее идет продвигаемая страница, тут мы сами указываем какую страницу будем продвигать. Остальные колонки я думаю пояснения не стоят 🙂
Я начал компанию по продвижению 14-ти слов, как раз разбив свой бюджет в 1000 руб., на основные запросы, всего мне надо продвигаться более чем по 100 запросам, но бюджет сейчас реально скудный, так что продвигаться будем постепенно.
Компанию по продвижению я запустил во вторник, сейчас как раз снялись все позиции по поисковым системам. Каждую пятницу буду выкладывать скриншоты с позициями.
Задача выйти выйти в ТОП 10 за 3 месяца с очень скудным бюджетом.