Окт 132011
 


Не буду долго рассказывать как я оказался в ПА для банка (проблемный актив), но я там оказался и тут пошло психологическое давление на меня, как на должника.
Тем временем я понемногу гасил свой кредит, иногда мне звонили сотрудники банка и в добровольно принудительной форме говорили какую сумму я должен заплатить до такого то числа. Я их мысленно посылал, так как таких сумм у меня не было к сожалению.
И вот,в августе месяце мне звонят и говорят, что я принимаю участие в акции 60/40, красиво они рассказали про эту акцию, я тогда как то на нее забил, так как для меня сейчас крайне сложно найти 60% от моей суммы для погашения.
Пару дней назад сели мы с супругой и посчитали что и как должно выйти по этой акции, вроде все красиво, начали думать где взять деньги для погашения кредита. Тем временем, мне в очередной раз позвонили и напомнили про эту акцию, и как бы заставляли приехать и подписать договор о участии в этой акции.
После того как я начал задавать более детальные вопросы по этой акции своему куратору в этом вопросе, у него пошли отговорки, по телефону он озвучивать ничего не хотел. Просил выслать на почту условия этой акции, так же были одни отговорки, к концу разговора он сказал, что никаких документов по этой акции в печатном виде нет, все обсуждается только устно.
Больше всего меня удивила сумма долга по его подсчетам. Расхождение в расчетах оказалось около 2-х тыс у.е.
Как любой нормальный человек я начал задавать вопросы почему такая разница в наших подсчетах. И тут выплыл самый интересный момент.
Да, если сделать про плату в виде 60% от суммы долга, ты перед банком чист, и все красиво с одной стороны, но, есть и другая сторона медали в этом действии. На плечи заемщика ложится оплата 15% НДФЛ (налог на доходы физических лиц).
Вот и получается что это не акция, а очередной со стороны банка.
Прошу прощения за возможный каламбур в описании всего, эмоции сейчас сильно разгулялись.

  3 комментария to “УкрСибБанк и акция 60/40, очередной развод со стороны банка”

  1. […] ранее писал, о неосторожности в своем время когда взял кредит в банке , в данный момент могу сказать что это был первый и […]

  2. А ты дружище не из робкого десятка! Респект тебе! И грамотный! Только непонятно что же ты зассал сходить к ним или боишся остаться должным государству, а не банку? По телефону ты ещё тот герой! Молодец! Конечно лучьше быть должным лохам из банка, чем Януковичу с Азаровым!

    • Вообще то я не боялся туда идти, просто я не вижу в этом смысла. Погасить свой кредит в данный момент я не смогу никак. Просто прийти и посмотреть друг на друга и в очередной раз как плохо быть должником банку я не хочу. У меня других забот по горло, и лучше это время я потрачу на что то более полезное.

      Ух ты, а вот и самое интересное 🙂

      Non-authoritative answer:
      35.201.60.195.in-addr.arpa      name = proxy.ukrsibbank.com
      

      Засланный козочек с моего любимого банка 🙂 Много чего еще могу озвучить «приятного» про укрсиб.